Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún

DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813 La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Felipe Pérez, Paola Alfaro, Luz María De La Garza, Francisco Lerma
Format: article
Language:EN
ES
Published: Universidad de Lima 2020
Subjects:
Online Access:https://doaj.org/article/aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e2
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813 La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de la empresa y encontrar una propuesta para el incremento en el almacenamiento en frío que satisfaga la demanda de los próximos años. Se utilizó una metodología de planeación y evaluación de proyectos de 4 fases de estudio: de marcado, técnico, económico-financiero y de resultados. En el desarrollo del proyecto están los análisis de los 3 estudios y sus respectivos resultados. Al final de esta investigación se propone la expansión del espacio de almacenamiento, aumentando su capacidad instalada en 67 500 kilogramos, lo que permitirá su correcto funcionamiento en al menos 5 años, demostrando que, incluso, podría ser operado por 9 años más.