Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún

DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813 La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Felipe Pérez, Paola Alfaro, Luz María De La Garza, Francisco Lerma
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e2
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813 La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de la empresa y encontrar una propuesta para el incremento en el almacenamiento en frío que satisfaga la demanda de los próximos años. Se utilizó una metodología de planeación y evaluación de proyectos de 4 fases de estudio: de marcado, técnico, económico-financiero y de resultados. En el desarrollo del proyecto están los análisis de los 3 estudios y sus respectivos resultados. Al final de esta investigación se propone la expansión del espacio de almacenamiento, aumentando su capacidad instalada en 67 500 kilogramos, lo que permitirá su correcto funcionamiento en al menos 5 años, demostrando que, incluso, podría ser operado por 9 años más.