Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún
DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813 La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de Lima
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e2 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e2 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e22021-12-02T19:33:09ZAnálisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún1025-99292523-6326https://doaj.org/article/aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e22020-07-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4764https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813 La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de la empresa y encontrar una propuesta para el incremento en el almacenamiento en frío que satisfaga la demanda de los próximos años. Se utilizó una metodología de planeación y evaluación de proyectos de 4 fases de estudio: de marcado, técnico, económico-financiero y de resultados. En el desarrollo del proyecto están los análisis de los 3 estudios y sus respectivos resultados. Al final de esta investigación se propone la expansión del espacio de almacenamiento, aumentando su capacidad instalada en 67 500 kilogramos, lo que permitirá su correcto funcionamiento en al menos 5 años, demostrando que, incluso, podría ser operado por 9 años más.Felipe PérezPaola AlfaroLuz María De La GarzaFrancisco LermaUniversidad de Limaarticleestudios de viabilidadcapacidad de almacenamientocentros de distribuciónalimentos congeladosTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 038, Pp 33-63 (2020) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
estudios de viabilidad capacidad de almacenamiento centros de distribución alimentos congelados Technology (General) T1-995 Industrial engineering. Management engineering T55.4-60.8 |
spellingShingle |
estudios de viabilidad capacidad de almacenamiento centros de distribución alimentos congelados Technology (General) T1-995 Industrial engineering. Management engineering T55.4-60.8 Felipe Pérez Paola Alfaro Luz María De La Garza Francisco Lerma Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún |
description |
DOI: https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n038.4813
La investigación se desarrolló en el almacén del centro de distribución Sigma Alimentos Cancún, empresa dedicada al almacenamiento y distribución de alimentos
congelados. El problema se centró en determinar la capacidad real de almacenamiento de la empresa y encontrar una propuesta para el incremento en el almacenamiento
en frío que satisfaga la demanda de los próximos años. Se utilizó una metodología de planeación y evaluación de proyectos de 4 fases de estudio: de marcado, técnico, económico-financiero y de resultados. En el desarrollo del proyecto están los análisis de los 3 estudios y sus respectivos resultados. Al final de esta investigación se propone la expansión del espacio de almacenamiento, aumentando su capacidad instalada en 67 500 kilogramos, lo que permitirá su correcto funcionamiento en al menos 5 años, demostrando que, incluso, podría ser operado por 9 años más. |
format |
article |
author |
Felipe Pérez Paola Alfaro Luz María De La Garza Francisco Lerma |
author_facet |
Felipe Pérez Paola Alfaro Luz María De La Garza Francisco Lerma |
author_sort |
Felipe Pérez |
title |
Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún |
title_short |
Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún |
title_full |
Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún |
title_fullStr |
Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún |
title_full_unstemmed |
Análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en Cancún |
title_sort |
análisis de factibilidad para el incremento de capacidad instalada en el almacén del centro de distribución de una empresa en cancún |
publisher |
Universidad de Lima |
publishDate |
2020 |
url |
https://doaj.org/article/aa1b6b0b2fed4f52837cfee8f9d483e2 |
work_keys_str_mv |
AT felipeperez analisisdefactibilidadparaelincrementodecapacidadinstaladaenelalmacendelcentrodedistribuciondeunaempresaencancun AT paolaalfaro analisisdefactibilidadparaelincrementodecapacidadinstaladaenelalmacendelcentrodedistribuciondeunaempresaencancun AT luzmariadelagarza analisisdefactibilidadparaelincrementodecapacidadinstaladaenelalmacendelcentrodedistribuciondeunaempresaencancun AT franciscolerma analisisdefactibilidadparaelincrementodecapacidadinstaladaenelalmacendelcentrodedistribuciondeunaempresaencancun |
_version_ |
1718376399543205888 |