Nefrotoxicidad por uso recreacional de drogas psicoactivas. Reporte de un caso - Gustavo Aroca (Universidad del Norte, 2015)
El uso recreacional de drogas psicoactivas es una prácticageneralizada en población de adultos jóvenes en el mundo. Existe evidencia de que los opioides y la cocaína producen toxicidad renal. La necrosis tubular aguda, rabdomiolisis y la glomerulonefritis focal segmentaria son las presentaciones más comunes. Reportamos un caso de daño renal agudo en un joven después del uso recreacional de alcohol, cocaína y opioides, cuyos hallazgos patológicos son descritos brevemente en la literatura.