Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)

El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de dos productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga. Fue realizado en la zona de clima tropical húmedo, se utilizó las variedades Great Lakes y Batavia y los productos biológicos New Soil Max y Maxim, Se eva...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Miguel Angel Ramirez Marin, Javier Antonio Contreras-Miranda
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad Nacional de Tumbes 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/ab3b8d933c3e44608ca066b766776a11
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de dos productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga. Fue realizado en la zona de clima tropical húmedo, se utilizó las variedades Great Lakes y Batavia y los productos biológicos New Soil Max y Maxim, Se evaluó los efectos de los tratamientos con relación a: altura de planta, días a cosecha, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, peso de la planta, rendimiento. Los análisis estadísticos se realizaron mediante un software estadístico y para la comparación de las medias se empleó la prueba de Tukey al 5% de significancia, en función de los promedios encontrados. Para ambas variedades el producto New Soil Max fue el que presento mayores ventajas comparativas en la mayoría de las variables analizadas.