Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)

El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de dos productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga. Fue realizado en la zona de clima tropical húmedo, se utilizó las variedades Great Lakes y Batavia y los productos biológicos New Soil Max y Maxim, Se eva...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Miguel Angel Ramirez Marin, Javier Antonio Contreras-Miranda
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad Nacional de Tumbes 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/ab3b8d933c3e44608ca066b766776a11
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:ab3b8d933c3e44608ca066b766776a11
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:ab3b8d933c3e44608ca066b766776a112021-11-07T20:49:13ZEfectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)10.17268/manglar.2020.0441816-76672414-1046https://doaj.org/article/ab3b8d933c3e44608ca066b766776a112020-12-01T00:00:00Zhttps://erp.untumbes.edu.pe/revistas/index.php/manglar/article/view/194https://doaj.org/toc/1816-7667https://doaj.org/toc/2414-1046El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de dos productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga. Fue realizado en la zona de clima tropical húmedo, se utilizó las variedades Great Lakes y Batavia y los productos biológicos New Soil Max y Maxim, Se evaluó los efectos de los tratamientos con relación a: altura de planta, días a cosecha, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, peso de la planta, rendimiento. Los análisis estadísticos se realizaron mediante un software estadístico y para la comparación de las medias se empleó la prueba de Tukey al 5% de significancia, en función de los promedios encontrados. Para ambas variedades el producto New Soil Max fue el que presento mayores ventajas comparativas en la mayoría de las variables analizadas.Miguel Angel Ramirez MarinJavier Antonio Contreras-MirandaUniversidad Nacional de Tumbesarticlebioestimulantes; fertilización orgánica; crucíferasEcologyQH540-549.5Agriculture (General)S1-972Plant cultureSB1-1110Animal cultureSF1-1100ESManglar, Vol 17, Iss 4, Pp 295-300 (2020)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic bioestimulantes; fertilización orgánica; crucíferas
Ecology
QH540-549.5
Agriculture (General)
S1-972
Plant culture
SB1-1110
Animal culture
SF1-1100
spellingShingle bioestimulantes; fertilización orgánica; crucíferas
Ecology
QH540-549.5
Agriculture (General)
S1-972
Plant culture
SB1-1110
Animal culture
SF1-1100
Miguel Angel Ramirez Marin
Javier Antonio Contreras-Miranda
Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)
description El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de dos productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga. Fue realizado en la zona de clima tropical húmedo, se utilizó las variedades Great Lakes y Batavia y los productos biológicos New Soil Max y Maxim, Se evaluó los efectos de los tratamientos con relación a: altura de planta, días a cosecha, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, peso de la planta, rendimiento. Los análisis estadísticos se realizaron mediante un software estadístico y para la comparación de las medias se empleó la prueba de Tukey al 5% de significancia, en función de los promedios encontrados. Para ambas variedades el producto New Soil Max fue el que presento mayores ventajas comparativas en la mayoría de las variables analizadas.
format article
author Miguel Angel Ramirez Marin
Javier Antonio Contreras-Miranda
author_facet Miguel Angel Ramirez Marin
Javier Antonio Contreras-Miranda
author_sort Miguel Angel Ramirez Marin
title Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)
title_short Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)
title_full Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)
title_fullStr Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)
title_full_unstemmed Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)
title_sort efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (lactuca sativa l.)
publisher Universidad Nacional de Tumbes
publishDate 2020
url https://doaj.org/article/ab3b8d933c3e44608ca066b766776a11
work_keys_str_mv AT miguelangelramirezmarin efectosdelaaplicaciondeproductosbiologicosenelrendimientodedosvariedadesdelechugalactucasatival
AT javierantoniocontrerasmiranda efectosdelaaplicaciondeproductosbiologicosenelrendimientodedosvariedadesdelechugalactucasatival
_version_ 1718443305458466816