El papel de la Administración en las comunidades de aprendizaje (la visión de la Administración vasca) - Konrado Mugertza Urkidi (Universitat Autònoma de Barcelona, 2005)
El presente artículo recoge la visión de las comunidades de aprendizaje desde la Administración educativa autonómica. Se parte de los retos que la sociedad actual presenta para describir los objetivos y las características de los planes que la Administración se plantea para los próximos años. El artículo finaliza con una breve reseña de las primeras experiencias que se desarrollaron en el País Vasco en los años noventa.