Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración
Para lograr la competitividad de cualquier economía de nuestros días es necesario el conocimiento científico y tecnológico producido en las universidades y en las empresas. Sin embargo, por sus características implícitas, las empresas no siempre están dispuestas a hacer inversiones relevantes en inv...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad Autónoma Metropolitana
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/ab9deffc4a8d4d68bf6fad3f7f140955 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:ab9deffc4a8d4d68bf6fad3f7f140955 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:ab9deffc4a8d4d68bf6fad3f7f1409552021-11-11T15:49:12ZAnálisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración0188-33802448-7481https://doaj.org/article/ab9deffc4a8d4d68bf6fad3f7f1409552008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=281122890002https://doaj.org/toc/0188-3380https://doaj.org/toc/2448-7481Para lograr la competitividad de cualquier economía de nuestros días es necesario el conocimiento científico y tecnológico producido en las universidades y en las empresas. Sin embargo, por sus características implícitas, las empresas no siempre están dispuestas a hacer inversiones relevantes en investigación; en tal situación, las universidades son las que generan la mayor parte del conocimiento científico y tecnológico que a la vez es de gran utilidad para las empresas. Entonces, en un proceso que parece ser complementario, cada vez es más notorio el fenómeno de la colaboración empresa-universidad. Pero este proceso no está exento de problemas de definición de los mejores mecanismos para la interacción.Rodolfo García GalvánUniversidad Autónoma Metropolitanaarticleconocimientocompetitividadcomplementariedadcolaboraciónmecanismos de interacciónEconomic history and conditionsHC10-1085Economics as a scienceHB71-74ENESEconomía Teoría y Práctica, Iss 29, Pp 51-86 (2008) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
conocimiento competitividad complementariedad colaboración mecanismos de interacción Economic history and conditions HC10-1085 Economics as a science HB71-74 |
spellingShingle |
conocimiento competitividad complementariedad colaboración mecanismos de interacción Economic history and conditions HC10-1085 Economics as a science HB71-74 Rodolfo García Galván Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
description |
Para lograr la competitividad de cualquier economía de nuestros días es necesario el conocimiento científico y tecnológico producido en las universidades y en las empresas. Sin embargo, por sus características implícitas, las empresas no siempre están dispuestas a hacer inversiones relevantes en investigación; en tal situación, las universidades son las que generan la mayor parte del conocimiento científico y tecnológico que a la vez es de gran utilidad para las empresas. Entonces, en un proceso que parece ser complementario, cada vez es más notorio el fenómeno de la colaboración empresa-universidad. Pero este proceso no está exento de problemas de definición de los mejores mecanismos para la interacción. |
format |
article |
author |
Rodolfo García Galván |
author_facet |
Rodolfo García Galván |
author_sort |
Rodolfo García Galván |
title |
Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
title_short |
Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
title_full |
Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
title_fullStr |
Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
title_full_unstemmed |
Análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
title_sort |
análisis teórico de la transferencia de conocimientos universidad-empresa mediante la colaboración |
publisher |
Universidad Autónoma Metropolitana |
publishDate |
2008 |
url |
https://doaj.org/article/ab9deffc4a8d4d68bf6fad3f7f140955 |
work_keys_str_mv |
AT rodolfogarciagalvan analisisteoricodelatransferenciadeconocimientosuniversidadempresamediantelacolaboracion |
_version_ |
1718433720057200640 |