Influencia del potasio en el rendimiento y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
El potasio es un elemento esencial que influye directamente en crecimiento y desarrollo del tomate, una hortaliza rica en vitaminas y licopeno, carotenoide con gran poder antioxidante utilizado en prevenir enfermedades degenerativas. La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto d...
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Universidad Nacional de Tumbes
2017
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oai:doaj.org-article:ac2d758e912748718fa95295a796f30c2021-11-07T06:33:54ZInfluencia del potasio en el rendimiento y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)10.17268/manglar.2017.0161816-76672414-1046https://doaj.org/article/ac2d758e912748718fa95295a796f30c2017-12-01T00:00:00Zhttps://erp.untumbes.edu.pe/revistas/index.php/manglar/article/view/81https://doaj.org/toc/1816-7667https://doaj.org/toc/2414-1046El potasio es un elemento esencial que influye directamente en crecimiento y desarrollo del tomate, una hortaliza rica en vitaminas y licopeno, carotenoide con gran poder antioxidante utilizado en prevenir enfermedades degenerativas. La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el rendimiento y calidad del tomate var. Floradade. Se estudiaron tres dosis de K2O (250, 300 y 350 kg ha-1) más un testigo, 200 kg ha-1 (que correspondió a lo que contenía el suelo) en un diseño de Bloques Completos al Azar con tres repeticiones. Los resultados mostraron que la mejor dosis fue 250 kg ha-1 que produjo un rendimiento de 17,77 t ha-1 en relación al testigo referencial 200 kg ha-1 con 13,20 t ha-1; mientras que, con la dosis más alta, 350 kg ha-1 fue de 6,49 t ha-1. Las dosis de 250 y 300 kg ha-1 200 kg ha-1 of K2O presentaron los mejores calibres de los frutos; así como el contenido de sólidos solubles. Bruno JiménezRamón García-SeminarioUniversidad Nacional de Tumbesarticlerendimiento; sólidos solubles; tomate; calibreEcologyQH540-549.5Agriculture (General)S1-972Plant cultureSB1-1110Animal cultureSF1-1100ESManglar, Vol 14, Iss 2, Pp 125-131 (2017) |
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rendimiento; sólidos solubles; tomate; calibre Ecology QH540-549.5 Agriculture (General) S1-972 Plant culture SB1-1110 Animal culture SF1-1100 Bruno Jiménez Ramón García-Seminario Influencia del potasio en el rendimiento y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) |
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El potasio es un elemento esencial que influye directamente en crecimiento y desarrollo del tomate, una hortaliza rica en vitaminas y licopeno, carotenoide con gran poder antioxidante utilizado en prevenir enfermedades degenerativas. La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el rendimiento y calidad del tomate var. Floradade. Se estudiaron tres dosis de K2O (250, 300 y 350 kg ha-1) más un testigo, 200 kg ha-1 (que correspondió a lo que contenía el suelo) en un diseño de Bloques Completos al Azar con tres repeticiones. Los resultados mostraron que la mejor dosis fue 250 kg ha-1 que produjo un rendimiento de 17,77 t ha-1 en relación al testigo referencial 200 kg ha-1 con 13,20 t ha-1; mientras que, con la dosis más alta, 350 kg ha-1 fue de 6,49 t ha-1. Las dosis de 250 y 300 kg ha-1 200 kg ha-1 of K2O presentaron los mejores calibres de los frutos; así como el contenido de sólidos solubles.
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