Dia Nacional de Combate ao Fumo: um Marco para o Controle do Tabagismo no Brasil - Luiz Antonio Santini Rodrigues da Silva (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2011)
Ao longo dos últimos 25 anos, o controle do tabagismo no Brasil tem sido calcado centralmente em medidas educativas e legislativas. E o marco inaugural desse movimento foi a instituição do Dia Nacional de Combate ao Fumo, a primeira contribuição do Congresso Nacional para o controle do tabagismo no Brasil, por meio da Lei Federal nº 7.488, de junho de 1986. Em 2011, ano do 25º aniversário da Lei, nada mais apropriado do que apresentar o tema com uma edição especial da Revista Brasileira de Cancerologia (RBC), exclusivamente voltada ao tabagismo. Aqui, o leitor encontrará 11 artigos originais, sendo dois deles de conteúdo histórico; um de opinião; três de revisão e uma resenha. Revista essa que também será produzida em inglês e distribuída na 15th World Conference on Tobacco or Health, de 20 a 24 de março de 2012, em Cingapura.