Reducción de color con cloruro de magnesio en soluciones con colorantes comerciales

Se experimentó con diferentes concentraciones de cloruro de magnesio (MgCl2) como coagulante para reducir el color en soluciones con colorantes comerciales: negro, azul y café. Los parámetros analizados fueron pH, color, demanda química de oxígeno ( dqo ) y sólidos suspendidos totales (sst) de acuer...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mercedes Lucero Chávez, Mario Esparza Soto, María del Carmen Jiménez Moleón, Daury García Pulido, Sahara Gabriela Rojas Reyes
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad Autonoma del Estado de Mexico 2017
Materias:
Q
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/acf1505e1744458e97fe1eaf31689863
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Descripción
Sumario:Se experimentó con diferentes concentraciones de cloruro de magnesio (MgCl2) como coagulante para reducir el color en soluciones con colorantes comerciales: negro, azul y café. Los parámetros analizados fueron pH, color, demanda química de oxígeno ( dqo ) y sólidos suspendidos totales (sst) de acuerdo con las Normas Mexicanas. Como prueba complementaria se agregó carbón activado a las muestras para reducir el color residual después de la coagulación-floculación. La reducción de los valores de color y dqo fue mayor cuando se adicionó más cantidad de MgCl2 (1.8 g/L). Los porcentajes de reducción fueron ≥90% para el color y >50% para la dqo. Los sst aumentaron con la adición de MgCl2. El carbón activado eliminó el color residual.