Los determinantes sociales y económicos de la autoridad local del educador en Polonia - Marek Zukowski (Universitat Autònoma de Barcelona, 1985)
Al efecto positivo en la búsqueda del desarrollo social y económico de los grupos por la vía de la educación, la figura de la “autoridad local”, juega un rol muy importante. No obstante, el solo hecho de la existencia normativa de la autoridad local no es suficiente en tales propósitos. De ahí que la experiencia polaca contenida en este articulo intenta, en este aspecto concreto, describir tanto la relación jurídica como así los tipos de roles que competen al sujeto que personifica la autoridad local.