Big Data em Pesquisas Populacionais sobre Câncer: Desafios e Oportunidades - Luiz Claudio Santos Thuler (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2019)
Nos últimos anos, a popularização dos computadores, o crescente acesso à Internet, a geração de uma quantidade astronômica de dados, ativa ou passivamente originados, têm contribuído para o surgimento exponencial de grandes bancos de dados, os Big Data. Eles suscitam um novo desafio que é o de identificar maneiras de obter e extrair informações de forma eficiente e aproveitar as oportunidades oferecidas pelos avanços tecnológicos.