Producci n de carne de puerco lite como estrategia de desarrollo sustentable para campesinos michoacanos
Este proyecto busca incrementar los ingresos de las familias purhépechas y revertir algunos daños ambientales de la región productoraexportadora de aguacate más importante del país. Ya que el consumo de aguacate reduce el colesterol en humanos y cerdos, se alimentó a los animales con frutos de...
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Autores principales: | , , |
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Guadalajara
2003
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/ae3512aba46747d8a7a45047a3e4b07c |
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Sumario: | Este proyecto busca incrementar los ingresos
de las familias purhépechas y revertir algunos
daños ambientales de la región productoraexportadora
de aguacate más importante del
país. Ya que el consumo de aguacate reduce el
colesterol en humanos y cerdos, se alimentó a
los animales con frutos de desecho para
producir carne de bajo contenido de grasas.
Así, se evitó que esta fruta fuera desechada en
las barrancas de la región, lo cual permitió una
mayor filtración de agua al manto freático. La
experiencia también contribuyó a reforzar
la identidad étnica, diversos patrones sociales
tradicionales de las comunidades purhépechas
y el papel de las mujeres en su sociedad. |
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