Producci n de carne de puerco lite como estrategia de desarrollo sustentable para campesinos michoacanos

Este proyecto busca incrementar los ingresos de las familias purhépechas y revertir algunos daños ambientales de la región productoraexportadora de aguacate más importante del país. Ya que el consumo de aguacate reduce el colesterol en humanos y cerdos, se alimentó a los animales con frutos de...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: David Barkin, Ma. de Lourdes Barón, Mario Alvizouri
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Guadalajara 2003
Materias:
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/ae3512aba46747d8a7a45047a3e4b07c
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spelling oai:doaj.org-article:ae3512aba46747d8a7a45047a3e4b07c2021-12-02T19:39:52ZProducci n de carne de puerco lite como estrategia de desarrollo sustentable para campesinos michoacanos1665-05652594-021Xhttps://doaj.org/article/ae3512aba46747d8a7a45047a3e4b07c2003-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13802604https://doaj.org/toc/1665-0565https://doaj.org/toc/2594-021XEste proyecto busca incrementar los ingresos de las familias purhépechas y revertir algunos daños ambientales de la región productoraexportadora de aguacate más importante del país. Ya que el consumo de aguacate reduce el colesterol en humanos y cerdos, se alimentó a los animales con frutos de desecho para producir carne de bajo contenido de grasas. Así, se evitó que esta fruta fuera desechada en las barrancas de la región, lo cual permitió una mayor filtración de agua al manto freático. La experiencia también contribuyó a reforzar la identidad étnica, diversos patrones sociales tradicionales de las comunidades purhépechas y el papel de las mujeres en su sociedad.David BarkinMa. de Lourdes BarónMario AlvizouriUniversidad de GuadalajaraarticleSocial SciencesHSociology (General)HM401-1281ESEspiral, Vol 9, Iss 26 (2003)
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