L’impact de la participation des femmes élites dans les conseils d’administration sur le risque de liquidité et la performance : cas des entreprises tunisiennes - Imen Khanchel El Mehdi (Université Jean Moulin - Lyon 3, 2019)
L’objet de cet article est d’étudier l’impact de la participation des femmes élites au sein du conseil d’administration sur le risque de liquidité et la performance des entreprises. En nous basant sur un échantillon de 35 entreprises non financières cotées à la bourse de Tunis sur la période 2009 à 2017, nous concluons que la participation des femmes permet de réduire le risque de liquidité et d’améliorer la performance des entreprises.