Primer contacto de la familia con un miembro psicótico y la institución pública. Estrategias de intervención. - Blanca Carrión Martín (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1989)
Este trabajo supone un primer acercamiento al análisis del momento, que consideramos crucial desde el punto de vista pronóstico y terapéutico, del encuentro entre el sistema familiar del psicótico y el sistema institucional, cada uno gobernado por sus reglas específicas y con sus propias habilidades y estrategias que se pondrán de manifiesto en dicho encuentro. Se intenta en la exposición poner de manifiesto la importancia de dicha situación, mediante el análisis de la misma, a la luz de las últimas conceptualizaciones del grupo de Milán, así como la de facilitar al terapeuta alternativas de intervención para la resolución de la crisis y la redefinición de ésta.