El alimento de los dioses: toros y ciervos en la tradición wixarika
This article discusses the myths related to the deer and the bull, animals that are used most often in the wixaritari (huichol) ritual sacrifices. The principal aim of these sacrifices is to feed the gods. In all the cases, the ritual concludes with the production of broths that are distributed amon...
Guardado en:
Autor principal: | Héctor M. Medina Miranda |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN FR PT |
Publicado: |
Centre de Recherches sur les Mondes Américains
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/af2f8f51d1714265bef12f590aa49669 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
El ritual del sacrificio de animales en la cultura Ibérica : una perspectiva arqueológica /
por: Cabrera Díez, Ana
Publicado: (2010) -
CAMPOS RELACIONALES DE LAS EXPERIENCIAS DE CONOCIMIENTO RITUAL ENTRE LOS HUICHOLES DE MÉXICO
por: Aedo,Ángel, et al.
Publicado: (2017) -
Relatos de los caminos ancestrales : mitología wixarika del sur de Durango /
por: Medina Miranda, Héctor
Publicado: (2012) -
Cocinar para los dioses. Comida ritual y alteridad entre los otomíes orientales de Hidalgo (México)
por: Lourdes Baez Cubero
Publicado: (2014) -
Montrer pour cacher : la transmission d’un savoir rituel shuar (Amazonie équatorienne) dans le contexte néo-chamanique
por: Katarzyna Zajda
Publicado: (2017)