Los orígenes del Estado de Bienestar en Costa Rica. Salud y protección social (1850-1940) - José María Gutiérrez Gutiérrez (Universidad de Costa Rica, 2021)
El libro “Los orígenes del Estado de Bienestar en Costa Rica: salud y protección social (1850-1940)” de Ana María Botey es un trabajo monumental de gran valor por la amplitud y la profundidad en la cobertura del tema, así como por la multiplicidad de planos de análisis y de fuentes, que terminan ofreciendo un rico material para la comprensión de la compleja evolución de la gestación del Estado de bienestar y, en general, de la salud pública en Costa Rica. El libro, además, abre puertas y deja entrever múltiples aristas para futuras investigaciones en este campo.