Estrutura das famílias e dos domicílios no Brasil: mudanças quantitativas e linhas de convergência - Iraci Del Nero da Costa (Universidade de São Paulo, 1987)
Faz-se - para o estudo demográfico do desenvolvimento e situação atual das famílias rurais brasileiras - uma análise da estrutura dos domicílios a partir do número médio de pessoas por domicílio, e da estrutura das famílias, considerando-se o número médio de filhos por família e a posição das pessoas na mesma. Estes dados, retirados das PNADs realizadas entre 1978-84, são comparados aos dos domicílios das áreas urbanas em cada uma das sete regiões e no Brasil como urn todo, indicando-se também o sexo dos componentes das famílias. Conclui-se que existe uma tendência & uniformização na estrutura dos domicílios rurais e urbanos e que ambos têm diminuído de tamanho.