El Proyecto de convivencia del Departament d’Educació - Joan Badia i Pujol (Universitat Autònoma de Barcelona, 2009)
El Departament d’Educació de la Generalitat de Catalunya impulsa un proyecto de convivencia (PdC) en los diversos centros de educación infantil, primaria y secundaria de nuestro país. Por un lado, porque la normativa así lo establece, pero, sobre todo, porque nos interesa muchísimo el éxito escolar y educativo del alumnado. El objeto de este texto es explicar tanto las razones que tiene el Departamento para impulsar este proyecto, como la manera de presentarlo a los centros educativos.