Cómo, cuándo y por qué hicimos un cómic bollo - Gema Arquero (Project Manager) (Universitat de Barcelona, 2011)
Este artículo traza un recorrido por distintos aspectos que desempeñaron un papel destacado en la génesis del cómic Salidas de Emergencia. Sus autoras explican la importancia que su situación personal y el contexto político de la España de 2005 tuvieron en la decisión de iniciar su proyecto creativo, situándonos a la vez en las coordenadas culturales en que éste se inscribe. Con ello, también se lleva a cabo un repaso por distintos productos culturales de temática lésbica, con el que se ponen en evidencia las particularidades de este cómic.