Educação permanente: componente estratégico para a implementação da política nacional de atenção oncológica - Simone Paes Vincent (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2007)
A reflexão acerca da formação de Recursos Humanos para o trabalho na atenção oncológica se faz, neste texto, a partir do conceito de Educação Permanente em Saúde conforme enunciado na década de 1980 pela Organização Panamericana de Saúde (OPAS). O artigo propõe a estruturação de uma Rede de Educação Permanente como componente estratégico da Política Nacional de Atenção Oncológica, constituída pela ação sinérgica dos diversos atores envolvidos, na perspectiva da articulação de educação e trabalho para o enfrentamento do câncer como problema de saúde pública, no contexto do Sistema Único de Saúde e pautada pelos parâmetros da universalidade, eqüidade e integralidade, ordenadores do Sistema.