Inflación, empleo y distribución de ingreso - Ernesto Parra Escobar (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1975)
Todas las evaluaciones del desarrollo de nuestra economía en 1973 habían coincidido en señalar a la inflación o alza continuada del nivel de precios y por consiguiente del costo de la vida, como el peor azote que aquejaba al país, de monera especial a las clases trabajadoras.