O convênio entre a Université de la Mode e o Curso de Estilismo e Moda da Universidade Federal do Ceará - Germana Maria Fontenelle Bezerra (University of the State Santa Catarina, 2017)
Por meio de um relato de experiência, tratamos do resgate da memória do convênio entre o primeiro curso de moda em uma universidade federal, o curso de Estilismo e Moda (CEM) da UFC e a Université de la Mode, filiada à Universidade Lumière Lyon 2, na França. Para discorremos sobre esse processo, mostramos como se deu o convênio, os apoiadores, as missões realizadas pelos docentes participantes, as dificuldades que ocorreram, a importância dos estágios e, por fim, consideramos a situação de inatividade que se encontra atualmente o convênio.