Цифровая трансформация банков как путь к устойчивому развитию экономики - Наргиза Эсанбоена Жиянова (Open Science LLC, 2021)
В статье анализируются особенности трансформации коммерческих банков в Республики Узбекистан, а также даётся сравнительная оценка трансформации отечественных банков с банками развитых стран в условиях экономической неустойчивости, рассматриваются нормативы по реформированию банковского сектора, а также международный опыт по цифровой трансформации банковской деятельности. В результате анализа было выявлено, что на трансформацию банковского сектора оказывают сильное влияние государственные регуляторы, уровень цифровизации экономики, корпоративная культура в банках и наличие чёткой стратегии для поэтапного развития банковской деятельности.