INOVAÇÕES CURRICULARES E DIDÁTICAS: primeiras reflexões sobre conceitos educacionais - Cledenilson Souza Martins (Universidade Fedal do Oeste do Pará, 2021)
Este artigo tem como objetivo fazer a retomada de alguns texto bem como narrar os acontecimentos em nossa experiência vivenciada dentro da disciplina de Inovações Curriculares e Didática, disciplina esta que é componente obrigatório do Programa de Pós-Graduação em Educação Escolar, Mestrado e Doutorado Profissional da Universidade Federal de Rondônia (PPGEEProf./UNIR) ofertada no período de 17 de fevereiro a 21 de fevereiro de 2020 no semestre 2020-1. O método que foi utilizado para subsidiar a discussão consistiu em revisão de literatura, análise das teorias mostradas dentro dos textos abordados, bem como uma singela reflexão sobre nossas concepções após a imersão na literatura. A base teórica empregada advém dos estudos da área de ensino, especialmente das bases conceituais nas concepções de currículo e didática, tendo como conceitos chave o currículo pós estruturalista. O principal resultado que a discussão indicou reside em mudanças propiciadas nos autores, pelas teorias abordadas, em especial, pelo fato dos autores não possuírem licenciatura, e mesmo sendo importante as teorias para todos os educadores, foi a primeira vez que abordamos os temas elencados na disciplina.