Implementación de los Acuerdos de Paz en Colombia - Mauricio Archila Neira (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2021)
A casi cinco años de la firma del Acuerdo Final con las FARC-EP para la construcción de una paz estable y duradera, la revista Controversia consideró oportuno  convocar  a  la  realización  de balances ponderados sobre los logros y las dificultades en la imple- mentación del Acuerdo en su conjunto o en algunos de los seis puntos pactados: 1) reforma rural integral; 2) participación política; 3) fin del conflicto; 4) solución al problema de las drogas ilícitas; 5) víctimas; y 6) implementación, verificación y refrendación.