Una propuesta de intervención de equinoterapia para niños con TDAH desde una perspectiva de protección animal - Antonia Eraud (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2020)
Hoy en día, los caballos son conocidos por sus virtudes terapéuticas. Existen muchas referencias e investigaciones sobre los beneficios de la equinoterapia en el caso de niños con TEA (Trastorno del Espectro Autista). Este trabajo pretende cuestionar los beneficios de la equinoterapia para otro público: los niños con TDAH. Para dar una respuesta específica al tratamiento de un niño diagnosticado con TDAH, se ha analizado, estudiado y validado un método de intervención basado en la equinoterapia asociada a estrategias e innovaciones prosociales. A través de argumentación social, datos que justifican el interés y la necesidad del proyecto, un test de una niña con TDAH y de una revisión bibliográfica académica, este trabajo demuestra que el método de intervención diseñado - es decir la práctica de la equinoterapia asociada a estrategias e innovaciones prosociales - es viable y eficaz para disminuir los efectos y los síntomas de los niños con TDAH.