La recuperación económica y su impacto en el centro de México durante el gobierno de Álvaro Obregón (1920-1924) - Leonardo Lomelí Vanegas (El Colegio Mexiquense, A.C., 2005)
Este artículo analiza la evolución general de la economía mexicana durante el periodo 1920-1924 y el impacto de la incipiente recuperación económica que sucede durante el mismo en el centro del país, así como los factores políticos e institucionales que impidieron que algunos estados se beneficiaran de la tendencia general hacia la normalización de las actividades económicas. La conclusión principal es que la recuperación económica fue lenta, pero permitió una recuperación gradua l después de una década de retroceso económico y demográfico.