La reforma curricular universitaria: evaluación y mejoramiento académico - Josefina Quintero Corzo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
Este artículo somete a discusión algunas ideas sobre reforma curricular universitaria surgidas de la crítica al discurso teórico y empírico que caracteriza los esquemas tradicionales. Se demuestra que la manera como se ha venido implementando, no satisface las políticas institucionales de cambio y mejoramiento académico. Se analiza el vínculo entre currículo e investigaci ón y su importancia para el proceso de reforma y mejoramiento académico.