NARRATIVAS MUSEAIS: DIÁLOGOS POSSÍVEIS ENTRE A HISTÓRIA PÚBLICA, ACADÊMICA E ENSINADA (Dossiê: Gestão, Educação e Patrimônio Cultural) - Jezulino Lúcio Mendes Braga (Centro Universitário de Belo Horizonte, 2015)
eoi/doi Deposit-Electronic Object Identifier http://eoi.citefactor.org/10.11248/ehum.v7i2.1528 RESUMO:Esse texto analisa o uso pedagógico do Museu de Artes e Ofícios em Belo Horizonte-MG, por meio de uma pesquisa com docentes frequentes ao museu que realizam projetos nas escolas para o ensino e aprendizagem de história. Consideramos que o museu produz uma narrativa pública da história. Na elaboração da exposição ordenação dos objetos e imagens, produção das legendas e outros aparatos existem diálogos da narrativa pública com a história acadêmica. Essa narrativa pública é acionada pelos docentes que fazem uso pedagógico dos museus e mobilizam saberes adquiridos na formação inicial e saberes disponibilizados em materiais didáticos.