Poblaciones bacterianas utilizadoras de hidrógeno presentes en el tracto gastrointestinal del avestruz (Struthio camelus Var. Domesticus)

Tres grupos de bacterias compiten por hidrógeno en diferentes ecosistemas anaerobios, y junto con CO 2 , producen metano, sulfuro dehidrógeno y acetato. Estas reacciones representan ganancia de energía al animal. Motivo por el cual, el presente trabajo pretende evaluar la presencia y tamaño de pobla...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: J. M. Miramontes-Carrillo, A. J. Ibarra, R. M. Ramírez, A. F. J. Ibarra, V. A. L. Miramontes, G. R. Lezama
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2008
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/b3dbc3ee263846dbab04867aa0bd65be
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spelling oai:doaj.org-article:b3dbc3ee263846dbab04867aa0bd65be2021-11-11T15:36:42ZPoblaciones bacterianas utilizadoras de hidrógeno presentes en el tracto gastrointestinal del avestruz (Struthio camelus Var. Domesticus)0188-7890https://doaj.org/article/b3dbc3ee263846dbab04867aa0bd65be2008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83712272006https://doaj.org/toc/0188-7890Tres grupos de bacterias compiten por hidrógeno en diferentes ecosistemas anaerobios, y junto con CO 2 , producen metano, sulfuro dehidrógeno y acetato. Estas reacciones representan ganancia de energía al animal. Motivo por el cual, el presente trabajo pretende evaluar la presencia y tamaño de poblaciones de bacterias utilizadoras de hidrógeno en el tracto gastrointestinaldel avestruz. Para ello se utilizaron medios AC11 para acetogénicas, Potgate para sulfato-reductoras y Fosfato buffer para metanogénicas. Las poblaciones se determinaron por el método del número más probable (NMP). El diseño fue completamente al azar, con arreglo factorial, A = porciones del tracto digestivo y B = microorganismo. El NMP, de acetogénicas y metanogénicas fue cero. Las bacterias sulfato-reductoras están presentes en todo el tracto gastrointestinal. Las poblaciones fueron 544.00; 532.00; 157.20; 155.32 y 76.48 x 10/ 6 para el intestino grueso, ciegos, intestino delgado, proventrículo y ventrículo, respectivamente. Los resultados confirman presencia y predominio de las sulfato-reductoras en todas las porciones del tracto gastrointestinal del Struthio camelus. La producción de AGV en el tracto gastrointestinal del avestruz, es producto del metabolismo y reutilización del hidrógeno por bacterias sulfato-reductoras.J. M. Miramontes-CarrilloA. J. IbarraR. M. RamírezA. F. J. IbarraV. A. L. MiramontesG. R. LezamaUniversidad de Colimaarticlebacterias utilizadoras de hidrógenoacetogénesismetanogénesissulfato reductoresostrichAgriculture (General)S1-972Animal cultureSF1-1100ESAvances en Investigación Agropecuaria, Vol 12, Iss 3, Pp 43-54 (2008)
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Poblaciones bacterianas utilizadoras de hidrógeno presentes en el tracto gastrointestinal del avestruz (Struthio camelus Var. Domesticus)
description Tres grupos de bacterias compiten por hidrógeno en diferentes ecosistemas anaerobios, y junto con CO 2 , producen metano, sulfuro dehidrógeno y acetato. Estas reacciones representan ganancia de energía al animal. Motivo por el cual, el presente trabajo pretende evaluar la presencia y tamaño de poblaciones de bacterias utilizadoras de hidrógeno en el tracto gastrointestinaldel avestruz. Para ello se utilizaron medios AC11 para acetogénicas, Potgate para sulfato-reductoras y Fosfato buffer para metanogénicas. Las poblaciones se determinaron por el método del número más probable (NMP). El diseño fue completamente al azar, con arreglo factorial, A = porciones del tracto digestivo y B = microorganismo. El NMP, de acetogénicas y metanogénicas fue cero. Las bacterias sulfato-reductoras están presentes en todo el tracto gastrointestinal. Las poblaciones fueron 544.00; 532.00; 157.20; 155.32 y 76.48 x 10/ 6 para el intestino grueso, ciegos, intestino delgado, proventrículo y ventrículo, respectivamente. Los resultados confirman presencia y predominio de las sulfato-reductoras en todas las porciones del tracto gastrointestinal del Struthio camelus. La producción de AGV en el tracto gastrointestinal del avestruz, es producto del metabolismo y reutilización del hidrógeno por bacterias sulfato-reductoras.
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