Comentario a propósito del Protocolo de Actuación Policial de la Secretaría de Seguridad Pública del Distrito Federal (México), para la Protección, Rescate, Concientización, Respeto y Bienestar Animal - Eder Ramirez Galindo (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2015)
El Distrito Federal ha sido la entidad en el territorio mexicano pionera en torno a la protección de los animales; muestra de ello es el acuerdo por el que se crea el Protocolo de Actuación Policial que ahora se analiza. Por ser el primero en su especie, este protocolo merece especial consideración, ya que con su creación se distingue que debe existir una forma especial en que las autoridades se deban conducir cuando se les presente una contingencia en relación con un menoscabo en el bienestar de los animales. El presente comentario tratará de explicitar lo contenido en el protocolo materia de análisis, vertiendo consideraciones al respecto.