Introducción - Alejandro Angulo (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1981)
La evolución de un gobierno tiene primordialmente un alcance coyuntural, aunque como se sabe, los gobiernos son la encarnación histórica concreta de los regímenes políticos, y en este sentido, su examen tendrá que tocar las fibras del régimen y aun del Estado.