Revisión sistemática de literatura en el uso de fluidos supercríticos para lograr una producción más limpia en la industria textil - Christina Ascencio-Ramirez (Universidad de Lima, 2020)
Mediante una revisión sistemática de literatura, se buscó determinar el potencial de los fluidos supercríticos en la industria textil para alcanzar una producción más limpia. Para ello, se realizó un análisis integral de los diversos artículos de investigación relevantes, tomando como base aquellos cuyos resultados arrojaron resultados positivos para el medio ambiente en cuanto al uso eficiente de recursos. Se obtuvo entonces que la tecnología que abarca el empleo de fluidos supercríticos es el sustituto perfecto de aquellos subprocesos textiles húmedos dentro de la tintorería que, por su naturaleza, produzcan efluentes contaminados y posean un alto consumo de energía.