Aplicaciones docentes de las TIC para el desarrollo de recursos didácticos en Radiología: Una trayectoria de trabajos en equipo en la universidad - Laura Lodeiro Enjo (Universitat Politècnica de València, 2012)
Se presenta en el artículo uno de los casos incorporados a una tesis doctoral en desarrollo sobre equipos docentes en el ámbito universitario. El profesor del que parte el análisis del caso pertenece al Departamento de Radiología y Medicina Física de la Universidad de Málaga. Emprende y potencia el desarrollo de proyectos de diferente tipo formando equipo en cada uno de ellos con personas diferentes. Se trata de proyectos en los que se experimenta con las posibilidades docentes de las TIC y sus aplicaciones para el desarrollo de recursos didácticos específicos en el campo de la Radiología. Son trabajos en los que se invierte mucho tiempo y muchos de ellos se convierten en el eje de alguna tesis doctoral, de forma tal que se pone la investigación al servicio de la docencia. Son ya más de 10 años trabajando en estas herramientas y formando equipo con otras personas, por eso tratamos de recoger también el conocimiento experto que, a través de su trayectoria, han ido generando sobre el trabajo en equipo en la universidad. ABSTRACTEducational applications of ICT for development of teaching resources in Radiology: A history of teamwork in college. It comes in article one case incorporated into developing a doctoral thesis on teaching staff in the university. The teacher of that part of the case analysis is in the Department of Radiology and Physical Medicine of the University of Malaga. Undertakes and promotes the development of different types of projects in teaming each with different people. These are projects in which teachers experiment with the possibilities of ICT and its applications for the development of specific educational resources in the field of radiology. These are works that are invested much time and many of them become the focus of a doctoral thesis, so that research is put at the service of teaching. Already more than 10 years working on these tools and teaming with others, so we try to collect also the expertise that through its history has been generating about teamwork in college.