Stone-Foucault: La locura en la época clásica. - Laurence Stone (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1984)
Hasta hoy esta Revista -que no en vano lo es de una Asociación científica -se ha nutrido de material producido en general en nuestro país y en particular por los asociados. Ello, aún a riesgo de escotomizar aspectos importantes, pero desatendidos por estos lares, del trabajo en Salud Mental, ha sido útil en la medida en que nos ha permitido vislumbrar cual es la situación real de la producción teórica en que nos encontramos. Hoy, sin embargo, consideramos que la Revista no puede seguir limitándose a ser un reflejo de tal producción propia, sino que debe servir para abrirle nuevas perspectivas y dotarla de contexto. A esto se le llama traducción.