Revista de Revistas. - Mar García Pérez (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1992)
Selección de reseñas bibliográficas. (Octubre, Noviembre y Diciembre, 1991) Trastornos de la personalidad bordeline. Epidemiología (Thomas A. Widiger, Mima M. Weissman), Assessement y Diagnosis (Andrew E. Skodol y John M. Oldhan), Biological y Pharmacological Aspects (Emil F Coceara, Richard J. KavonssJ), Standarized Appraaches to individual Psychoterapy (M. Tracy Shea) y Graup y Family Tretments (Jons F Clarkin y EIsa MarzialJ) Hospital and community Psychiatry. Octuber 1991; 42 (10): 1015-1043 . M García Pérez La dopamina en la esquizofrenia: una revisión y reconceptualización Dopamine in schizophrenia: A review and reconceptualization. Kenneth L. Davis, MD, Rene S. Kahn, Mo., Grant Ka. MD, MichaelDavidson, Mo. (Del Departamento de Psiquiatría del Hospital y Escuela de Medicina de Mount Sinai, NY) AM J Psychiatry. 1991; Nov, 148: 1474-1486. M García Pérez La controversia Freud-Ferenczi. Un legado viviente. The Freud-Ferenczi controversy. A living legacy. Axel Hoffer, Brookline, Massachusetts. The International Review of Psychoanalysis. Int. Rev. Psycho-Anal. 1991; 18 (4): 465-472. A. E. Nafs Revisión de los conocimientos del Autismo Psicógeno. Revised understandings of Psychogenic Autism. Frances Tustin, Londres. The International Journal of Psycho-Analysis. Int. J. Psycho-Anal 1991; 72 (4): 585-591. A. E. Nafs Dementia of Depresion in Parkinson's Disease and Stroke. Starkstein S.E., Robinson R.G. Journal of Nervous and Mental Disease. 1991 (octubre); 179: 593-601 M. Catalina Zamora An interactionistic integrative view of depresive disordes and their tretment. C. Perris. Departamento de Psiquiátrica y colaborador del Centro de Enseñanza e Investigador de enfermedades Mentales. Universidad de Umea. Suecia Acta Psychiartr. Scand 1991; 84: 413-423E. García Yagüe Personalidad premórbida y síntomas positivos y negativos en la esquizofrenia. V. Peralta y M.J. Cuesta. Unidad de Psiquiatría del Hospital Virgen del Camino. Pamplona. España. J. Delean. Instituto Psiquiátrico de Pensilvania U.S.A. Acta Psychiatr. Scand. 1991; 84: 336-339. E. García Yagüe Interacción entre vulnerabilidad genética y ambiente familiar: estudio finlandés de familias adoptivas en la esquizofrenia. P Teinavi. Departamento Psychiatry. Acta Psychiatr. Scand 1991; 84: 460-465 E. García Yagüe Factores de estrés y enfermedad. J.L. González Rivera. Actas Luso-Esp. Neurol. Psiquiatr. 1991 (Nov-Dic); 19 (6): 290-297. J. García-Noblejas Los orígenes de la psicosis y el «origen del hombre». The origins of psychosis and "the descent of man". T.J. Crow British Journal of Psychiatry. 1991; 159 (sup. 14): 76-82 M.I. de la Hera Cabero. Hallazgos clínicos. Trastornos del estado mental y del movimiento y sus secuelas. Clínical findings. Abnormalities of the mental state and movement disorder and their correlates. Eve C. Johnstone, o.G.C. Owens, c.o. Frith and J. Leary British Journal of Psychatry 1991; 159 (supl. 13): 21-25. M.I. de la Hera Cabero Una perspectiva psicobiológica en los trastornos de la personalidad. A psycobiological perspective on the personality disorders. L.J. Siever, K. L. Davis AM. J. Psychiatry 12, Diciembre 1991; 148: 1647-1658. c. Herraez Martín de Valmaseda El estado de la cuestión en... Manifestaciones psiquiátricas en enfermos con lupus eritematosos sistémico. Salvador Robert M., Pérez Sales P.., Rubio Valladolid G.