EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE Lippia origanoides H.B.K. “ORÉGANO DE MONTE” CULTIVADO EN EL QUINDÍO Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
Se extrajo el aceite esencial de Lippia origanoides H.B.K. utilizando dos técnicas, Hidrodestilación Asistida por Microondas (MWHD) y Destilación por Arrastre con Vapor (DAV), con tiempos de operación óptimos de 60 y 90 minutos respectivamente, obteniendo mejores porcentajes de rendimiento para la...
Guardado en:
Autores principales: | Julieth Henao, Leidy Muñoz, Leonardo Padilla, Eunice Ríos |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad del Quindio
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/b4f506b75bc64e1fb0769bc841d404ca |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
por: Guala,María S, et al.
Publicado: (2009) -
Efecto de la inclusión de aceite esencial de orégano (Lippia origanoides) sobre perfil lipídico en carne de pollos de engorde
por: Tomás Antonio MADRID-GARCÉS, et al.
Publicado: (2018) -
Extracción por microondas libre de solvente del aceite esencial de naranja (Citrus sinensis), y el efecto de las condiciones de proceso en su rendimiento, composición y actividad antimicrobiana
por: Cordova,Catherina, et al.
Publicado: (2020) -
Actividad Biocida del Aceite Esencial de Lippia origanoides H.B.K sobre Phytophthora infestans (Mont.) de Bary
por: Acosta,Julian M., et al.
Publicado: (2019) -
COMPOSICION DEL ACEITE ESENCIAL Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE EUPATORIUM PATENS
por: BAILAC,PEDRO N., et al.
Publicado: (2000)