Reflexões sobre o Conceito de Inteligência - Henrique Figueiredo Machado de Oliveira (Academia Nacional de Polícia, 2014)
Este artigo faz uma reflexão sobre o conceito de inteligência, por meio de uma revisão de literatura de autores que são referência na área. Ao demonstrar a inexistência de uma definição que aborde de forma satisfatória os diversos elementos que permeiam essa atividade, o trabalho procura alertar para os malefícios provocados por esta lacuna conceitual.