Aprendiendo química con el tratamiento culinario de frutas, hortalizas y verduras
La necesidad de acercar la ciencia a la realidad cotidiana del alumnado obliga a buscar nuevos recursos que tradicionalmente no eran tratados en la enseñanza formal: la química presente en la cocina y desarrollada a través de los trucos que han funcionado en los tratamientos culinarios. En el pre...
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Autor principal: | |
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Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de Cádiz
2007
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/b5ad4fc711e74c838566b2635452468f |
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Sumario: | La necesidad de acercar la ciencia a la realidad cotidiana del alumnado obliga a buscar
nuevos recursos que tradicionalmente no eran tratados en la enseñanza formal: la
química presente en la cocina y desarrollada a través de los trucos que han funcionado
en los tratamientos culinarios. En el presente artículo encontramos una reflexión
acerca de la urgencia alfabetizar científicamente y de introducir saberes considerados
femeninos en las aulas, una estrategia de búsqueda de recursos: la interpretación
científica y las aplicaciones didácticas de distintos trucos de cocina relacionados con
frutas, hortalizas y verduras, y por último, algunas sugerencias para llevar a cabo
distintas actividades en el aula de secundaria. |
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