Aprendiendo química con el tratamiento culinario de frutas, hortalizas y verduras

La necesidad de acercar la ciencia a la realidad cotidiana del alumnado obliga a buscar nuevos recursos que tradicionalmente no eran tratados en la enseñanza formal: la química presente en la cocina y desarrollada a través de los trucos que han funcionado en los tratamientos culinarios. En el pre...

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Autor principal: María Ángeles Sánchez-Guadix
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Cádiz 2007
Materias:
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/b5ad4fc711e74c838566b2635452468f
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spelling oai:doaj.org-article:b5ad4fc711e74c838566b2635452468f2021-11-11T15:41:19ZAprendiendo química con el tratamiento culinario de frutas, hortalizas y verduras1697-011Xhttps://doaj.org/article/b5ad4fc711e74c838566b2635452468f2007-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=92040308https://doaj.org/toc/1697-011XLa necesidad de acercar la ciencia a la realidad cotidiana del alumnado obliga a buscar nuevos recursos que tradicionalmente no eran tratados en la enseñanza formal: la química presente en la cocina y desarrollada a través de los trucos que han funcionado en los tratamientos culinarios. En el presente artículo encontramos una reflexión acerca de la urgencia alfabetizar científicamente y de introducir saberes considerados femeninos en las aulas, una estrategia de búsqueda de recursos: la interpretación científica y las aplicaciones didácticas de distintos trucos de cocina relacionados con frutas, hortalizas y verduras, y por último, algunas sugerencias para llevar a cabo distintas actividades en el aula de secundaria.María Ángeles Sánchez-GuadixUniversidad de Cádizarticlequímica cotidianatrucos de cocinacoeducaciónSocial SciencesHENESRevista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, Vol 4, Iss 3, Pp 489-505 (2007)
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