Comunidades de práctica - Sergio Vásquez Bronfman (Universitat Autònoma de Barcelona, 2011)
Las comunidades de práctica son hoy un concepto importante en aprendizaje y gestión del conocimiento, no sólo a nivel de investigación, sino también de proyectos en empresas. Este artículo presenta el origen de las comunidades de práctica, define el concepto y describe sus principales características, tratando luego sus relaciones con la gestión del conocimiento. Finalmente se hace hincapié en el importante problema de la implementación concreta de las comunidades de práctica en las organizaciones.