The use of songs as a tool to work on listening and culture in EFL classes - EDGAR ALBERTO REINA ARÉVALO (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2010)
En este artículo se presenta una investigación acción llevada a cabo en un grupo de inglés de segundo nivel en una universidad en Tunja. El estudio examina cómo fue el desempeño de escucha de los estudiantes mientras trabajaban seis talleres basados en canciones en inglés. Estas canciones fueron: An Englishman in New York, Imagine, Mercedes Benz, Cats in the cradle, Zombie, and Where is the love? Los resultados del estudio indican que esta clase de material puede promover la habilidad de escucha e involucrar a los estudiantes en discusiones alrededor de temas culturales y sociales. De igual forma, los resultados muestran que practicar escucha con canciones puede convertirse en una buena forma de entrenar a los estudiantes a desarrollar altos niveles de comprensión.