Oportunidades, sostenibilidad y riesgos de los negocios informales de la comuna 10 de Cali
Esta investigación analiza los negocios informales que se llevan a cabo en la comuna 10 de la ciudad de Cali y cumplen con la condición de tener baja inversión inicial, ser autosostenibles en un futuro y estar en capacidad de trascender responsablemente hacia la formalidad. La metodología se fundam...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de San Buenaventura
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/b67332dd27ca44bc8f2a97033dfc0d19 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Esta investigación analiza los negocios informales que se llevan a cabo en la comuna 10 de la ciudad de Cali y cumplen con la condición de tener baja inversión inicial, ser autosostenibles en un futuro y estar en capacidad de trascender responsablemente hacia la formalidad. La metodología se fundamentó en juicio de expertos y en el diseño y aplicación de una encuesta. Se encontró que el 40% de los microempresarios realizan actividades relacionadas con la elaboración de productos alimenticios de panadería, bebidas lácteas y molinería; el 17% al preparado de cueros y la fabricación de calzado y el 10% a la transformación de la madera y la fabricación de muebles para el hogar. Se concluye que el instrumento diseñado permitió identificar cuáles de los micro empresarios cumplen con la condición de bajo costo, auto sostenibilidad para trascender a la formalidad.
|
---|