Asistencia de urgencias en un hospital psiquiátrico. - JM Sosa (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1989)
Hemos examinado las características de los pacientes atendidos de urgencia por el médico de guardia del Hospital Psiquiátrico de Tenerife durante un período de seis meses. Se echa en falta un método efectivo de recogida de datos común a los hospitales dependientes del Cabildo Insular. Encontramos una distribución prácticamente igual por sexos en la población estudiada, siendo el consumo de tóxicos (incluido el alcohol) el motivo más frecuente de la urgencia.