Los recientes cambios en la legislación de Taiwan sobre experimentación con animales - Moe Honjo (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2016)
La regulación sobre productos cosméticos se ha regulado en todo el mundo. Dichos cambios son la respuesta a las demandas de los consumidores relativas a la seguridad de los productos químicos y la protección de los animales. Una de las tendencias globales mas significativas se refiere a las reformas de la normativa acerca de los tests de los productos cosméticos realizadas en animales y Taiwan no ha sido una excepción. Este informe no pretende proporcionar una imagen completa de la ley de experimentación con animales en Taiwán, sino que proporciona información sobre algunos aspectos de los cambios que se han introducido en la regulación de Taiwán, con respecto a la experimentación con animales. Taiwán presentó un proyecto de ley para prohibir la experimentación con animales en productos cosméticos en 2014 y varios reglamentos se han modificado para proteger a los animales de laboratorio en general. Según el profesor. Li, de la Universidad Nacional de Taipei, que se ha dedicado al desarrollo del Derecho Animal en Taiwán, el problema sigue siendo la existencia de una aplicación que sea eficaz para la protección de los animales en Taiwán. Sin embargo, este informe explica qué cambios se pueden observar en la redacción de la ley así como las medidas adoptadas para hacerla eficaz, lo cual es, desde luego, digno de ser destacado. En la Parte 2 se analiza un proyecto de ley para prohibir la experimentación con animales cosmética. En la parte 3, Ting traduce la revisión de la Regulation for Establishing and Management of The Animal Care and Usage Committee/Panel (實驗 動物 照護 及 使用 委員會 或 小組 設置 及 管理 辦法), y así mismo hace un análisis de la revisión en la parte 4. La Parte 5 concluye este Informe.