A DIMENSÃO ÉTICA-ESTÉTICA DA RELAÇÃO TRABALHO E EDUCAÇÃO - Ronaldo Rosas Reis (Universidade Federal Fluminense, 2007)
Agradeço o convite para ministrar esta aula inaugural das atividades da Oficina-Escola de Manguinhos. Sinto-me honrado de poder compartilhar desse início de trabalho educacional voltado para a formação profissional dos jovens aqui presentes, e de tantos outros que certamente aqui ingressarão. Peço licença, por isso, para saudar aqueles que a idealizaram e por ela lutaram, bem como a todos aqueles que envolvidos no projeto que ora se concretiza, desejando vida longa para a Oficina-Escola.