Cidadania e igualdade de género em crianças e adolescentes - António Madureira Dias (Instituto Politécnico de Viseu, 2020)
Introdução: O direito à educação da criança/adolescente em relação à sua preparação para o desempenho da cidadania é um dos objetivos da educação inclusiva, que deve promover o respeito pela dignidade das crianças/adolescentes, apoiando-os de igual forma, independentemente do seu género.