O PATRIMÔNIO CULTURAL EM FOCO - ENTREVISTA COM O PROFESSOR FILIPE THEMUDO BARATA (Dossiê: Gestão, Educação e Patrimônio Cultural) - Isabela Tavares Guerra (Centro Universitário de Belo Horizonte, 2015)
eoi/doi Deposit-Electronic Object Identifier http://eoi.citefactor.org/10.11248/ehum.v7i2.1509 RESUMO: Abrindo o dossiê, apresentamos a entrevista concedida pelo Professor Felipe Themudo Barata  que busca análisar o papel da multidisciplinaridade nas questões conceituais da área do patrimônio cultural. O autor também aborda as inovações relacionadas às praticas educativas nos museus. Sua argumentação privilegia a mediação entre museus e seus frequentadores e a não distinção entre patrimônio Material e Imaterial.